本站 □

杨承新率昭通市党政代表团到复旦大学附属肿瘤医院考察

发布日期:2022-08-03 访问量: 信息来源:北纬29度 字号:【


8月1日,市委副书记、代理市长杨承新率昭通市党政代表团到复旦大学附属肿瘤医院考察,就进一步深化合作、加快推进滇东北区域医疗中心建设进行座谈交流。

4.jpg

受市委书记郭大进委托,杨承新代表市委、市政府感谢肿瘤医院长期以来对昭通医疗卫生事业发展的关心支持。他说,肿瘤医院积极响应党中央的号召,围绕“昭通所需、上海所能”,将优质医疗资源带到昭通,充分体现了较高的政治站位和深厚的为民情怀。希望肿瘤医院定期派出专家团队到区域医疗中心实地指导、现场带教,帮助提升肿瘤治疗能力。同时,健全人才帮扶机制,帮助滇东北区域医疗中心和昭通基层医疗机构建强一个临床专科、带出一批骨干人才、完善一批管理制度,形成肿瘤医院—滇东北区域医疗中心—患者属地社区卫生服务中心三级肿瘤防治网络。

5.jpg

复旦大学附属肿瘤医院院长郭小毛表示,肿瘤医院将全力支持滇东北区域医疗中心建设,从人员、技术上给予帮助和指导。希望双方组建工作专班,进一步优化滇东北区域医疗中心各科室的规划布局,提高肿瘤筛查和诊疗规范化水平,满足患者就医需求。

会上,杨承新、郭小毛代表双方签订了医联体合作框架协议。

复旦大学附属肿瘤医院副院长吴炅,昭通市领导罗永斌、夏林、夏维勇、马洪旗、胡智雄参加座谈交流。



扫一扫在手机打开当前页