本站 □

上海普陀区与昭通市东西部协作工作联席会议召开

发布日期:2022-08-03 访问量: 信息来源:昭通广播电视台 字号:【


1.png

8月1日,昭通市党政代表团到上海考察对接东西部协作工作,举行普陀区•昭通市东西部协作工作联席会议,共商协作大计,共叙协作友谊。

普陀区委书记姜冬冬,昭通市委副书记、代市长杨承新出席会议并讲话。

2.png

姜冬冬代表普陀区四套班子对疫情期间援助普陀的昭通各级单位致以崇高敬意,介绍了今年以来普陀区统筹疫情防控和经济社会发展的工作情况。他说,从去年开始,普陀区与昭通市及鲁甸县、巧家县结成合作伙伴,这既是上海、云南两地党委政府赋予我们的一项重大政治任务,也是普陀与昭通优势互补、合作共赢的宝贵机遇。今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年。普陀区将扛起协作新使命,倾注真情实意、投入真金白银、坚持真帮实扶,确保帮扶资金稳中有增、帮扶质量稳中提升、帮扶项目按时保质完成;健全协作新机制,以“促进脱贫地区发展、促进脱贫群众增收”作为着力点和发力点,切实把各项任务抓在手上、抓出成效;拓展协作新领域,推动两地协作向更大范围、更宽领域、更深层次迈进。 

3.png

受昭通市委书记郭大进委托,杨承新代表市四套班子衷心感谢普陀区对昭通的亲情帮扶。他说,普陀区高度重视与昭通的扶贫协作和对口支援工作,从资金、项目、教育、医疗等方面给予了大力支持,为昭通巩固脱贫成果、保障改善民生等作出了重要贡献。普陀区与昭通市有着厚实的合作基础、完备的协作体系,深化双方合作前景广阔。希望与普陀区在“上海研发+昭通制造”“上海市场+昭通基地”“上海品牌+昭通生产”“上海智力+昭通应用”等方面开展积极探索,共同将协作向更大范围、更宽领域、更深层次推进。

4.png

会上,双方就各自基本情况及东西部协作工作开展情况作了介绍,签订了东西部协作框架协议。

普陀区领导周艳、姜爱锋、李红珍、徐树杰,昭通市领导罗永斌、夏林、夏维勇、胡智雄出席会议。



扫一扫在手机打开当前页