本站 □
昭通市人民政府行政规范性文件
2022-05-31 昭通市卫生健康委员会 昭通市卫生健康委员会关于印发《委属事业单位国有资产处置管理补充规定》的通知 -->
昭通市卫生健康委员会关于印发《委属事业单位国有资产处置管理补充规定》的通知 (2022年5月30日)


昭卫发〔2022〕10号

委属各单位:

     现将《昭通市卫生健康委员会委属事业单位国有资产处置管理补充规定》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

昭通市卫生健康委员会

2022年5月30日 

(此件公开发布)



昭通市卫生健康委员会委属事业单位国有资产处置管理补充规定

 

    根据《昭通市人民政府办公室关于印发昭通市行政事业单位国有资产管理办法的通知》(昭政规〔2021〕3号)和《昭通市财政局昭通市机关事务管理局关于印发昭通市市级行政事业单位国有资产处置管理办法的通知》(昭财资〔2022〕9号)文件要求,结合实际,对《昭通市市级行政事业单位国有资产处置管理办法》(昭财资〔2022〕9号)第四十条第(一)项进行补充规定(以下简称补充规定)。

一、《补充规定》适用于昭通市卫生健康委员会所属卫生健康单位。

二、《补充规定》之外的事项按照《昭通市市级行政事业单位国有资产处置管理办法》执行。昭通市卫生健康委员会委机关国有资产处置按照《昭通市财政局昭通市机关事务管理局关于印发昭通市市级行政事业单位国有资产处置管理办法》执行。

三、除车辆、土地、房屋外,处置所有正常报废国有资产一次性总价值300万元以下,不含300万元的,各下属单位自行处置(固定资产的报废请严格执行昭财资〔2022〕9号文件,完善相关材料,医疗设备的报废还需单位的相关科室及专家共同签字认可的佐证材料),不再上报主管部门审批;处置300万元以上,含300万的,上报主管部门,主管部门按照规定进行审批和上报。

四、以捐赠、报损、出售、出让、转让方式处置的资产,上报主管部门,主管部门按照规定进行审批和上报。     

五、置换固定资产的,上报主管部门,主管部门按照规定进行审批和上报。

六、委下属单位间无偿调拨(划转)资产的,上报主管部门,主管部门按照规定进行审批和上报。

七、按规定核销单笔货币性资产损失1万元(不含1万元)以下的,下属各单位自行处置;1万元(含1万元)以上的报主管部门,主管部门按照规定进行审批和上报。

八、昭通市卫生健康委员会委机关及昭通市卫生健康委员会所属卫生健康单位的国有资产使用、配置按照《昭通市市级行政事业单位国有资产配置管理办法》(昭财资〔2022〕7号)、《昭通市市级行政事业单位国有资产使用管理办法》(昭财资〔2022〕8号)执行。

九、本补充规定自印发之日起开始施行。

 


相关解读:《昭通市卫生健康委员会委属事业单位国有资产处置管理补充规定》政策解读

昭通市人民政府发布
主办单位:昭通市人民政府     承办单位:昭通市人民政府办公室     运行维护:0870-2138980     政务热线:0870-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5306000012       

滇公网安备号 53060202000124号