本站 □

昭通市自然资源和规划局举行听证会征询《昭通市城乡规划管理技术规定(试行)》

发布日期:2021-03-19 访问量: 信息来源:昭通市自然资源和规划局 字号:【

    2021年3月19日上午,昭通自然资源和规划局就昭通市城乡规划管理技术规定(试行))》(下称《技术规定》)举行听证会,广泛听取各界的意见和建议。来自人大代表、政协委员、行政部门代表、企业代表、建筑规划行业代表、群众代表等二十余人参加了听证会。市自然资源和规划局建设项目规划科科长杨凡春主持会议。

 

技术规定2019122发文试行以来,在一定程度上提高了昭通市规划建设管理水平。为进一步加强城市规划编制和管理的标准化、规范化,提高技术规定的适用性,昭通市自然资源和规划局根据《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省城乡规划条例》等法律法规及技术规范等,结合昭通市城市规划发展要求和试行实际情况对本《技术规定》进行了进一步修改完善,并结合《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发【2018115号)和《自然资源听证规定》的相关要求,组织召开此次听证会。

图片2.png 

听证会上,与会代表就《技术规定》中的建设用地管理、建设项目配建机动车泊位指标、公共服务配套设施、建筑控制间距以及、建筑退让、建筑面宽及高度、停车位、规划核实等相关问题,从各自不同的角度进行陈述和交流,并提出了意见和建议,为进一步修改、完善技术规定提供了丰富的素材和很好的参考意见。

图片3.png 

会议决定,针对听证代表提出的问题及建议,将进一步进行梳理,及时吸纳有用意见,完善《技术规定》相关内容。对新规进行修改和完善,上报市政府决策。

 


扫一扫在手机打开当前页