政府信息公开
昭通市发展和改革委员会公开承诺


一、优化办理流程,压缩办理时限

政府出资的固定资产投资项目审批,企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准,固定资产投资项目节能审查由法定的20个工作日压缩至10个工作日。

本部门服务事项全部纳入云南省政务服务网、云南省投资项目在线审批监管平台、云南省工程建设项目审批管理系统,实现一网通办。制作办事指南,对全部审批或核准流程、需提交资料清单以及变更、增减事项等实行一次性告知,一次性办理。

二、审批及许可结果免费送达

申请人可在云南政务服务网使用已注册用户名进行下载,可携带取件相关资料前往政务服务窗口取件,或委托昭通市“市民之家”市投资项目审批综合服务窗口邮寄送达。

三、行政检查实行告知承诺制

对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度情况进行检查时,对企业首次、轻微且没有造成明显危害后果的轻微违法行为实施告知承诺制,建立容错机制,以书面形式责令改正,予以教育,相关企业作出书面整改承诺后,不再给予行政处罚。适用告知承诺制应同时具备以下条件:一是违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的;二是具备及时整改条件;三是初次违法且危害后果轻微并及时改正的;四是当事人有证据足以证明没有主观过错的。

对固定资产投资项目节能评估和审查意见落实情况的监督检查时,对企业轻微违法行为实施告知承诺制,建立容错机制,以书面形式责令改正,予以教育,相关企业作出书面整改承诺后,不再给予行政处罚。

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您的宝贵意见和建议。

监督电话:0870-2161857

  箱:ztfgspk@163.com

 

 

 

昭通市发展和改革委员

2021818


主办单位:昭通市人民政府

承办单位:昭通市人民政府办公室

运维联系电话:0870-2138980

政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号 滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012