本站 □

全市宗教工作会议强调:奋力开创昭通宗教工作新局面

发布日期:2022-09-07 访问量: 信息来源:北纬29度 字号:【




9月5日,全市宗教工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,着力巩固好发展好宗教和顺、社会和谐的良好局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1.jpg

市委书记郭大进出席会议并讲话,市委副书记、市长杨承新主持会议,省民宗委一级巡视员马开能等到会指导。

2.jpg

郭大进指出,党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,明确了做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,按照省委的部署,坚持问题导向,树牢底线思维,增强工作本领,确保我市宗教工作始终沿着正确的政治方向前进,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

郭大进强调,做好宗教工作意义重大、责任重大。要准确把握我市宗教工作面临的新形势、新挑战,以强烈的政治担当扛牢扛实宗教工作的重大政治责任,推动全市宗教工作再上新台阶、取得新成效;要抓紧抓实新时代宗教工作的重点任务,深入推进我国宗教中国化实践,依法加强宗教事务管理,支持宗教界提升自我管理水平,奋力开创昭通宗教工作新局面;要全面加强统一领导,压实工作责任,严格督导问效,为推动昭通高质量跨越式发展凝聚人心、汇聚正能量。

3.jpg

杨承新要求,要牢记“国之大者”,把宗教工作作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,坚定政治站位,学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要论述,把准方向抓落实;要巩固思想阵地、场所阵地、基层阵地,把握关键,依法依规抓治理;要坚决落实责任,密切联动,担当尽责防风险,着力营造宗教和顺、社会和谐的良好环境。

4.jpg

马开能充分肯定了昭通宗教工作取得的成绩,就落实好全国、全省宗教工作会议精神,进一步做好宗教工作提出指导性意见和建议。

王斌、申琼、张益强、胡波、李军、戈昌武、陶毅、郭盛、杨建军、马洪旗、雷贤慧、毛玖明、胡智雄等在主会场出席会议。

会议以视频形式开至11个县(市、区)。



扫一扫在手机打开当前页