网站无障碍 | 适老版 适老版 | 支持IPV6
政府信息公开
首页 政府信息公开 政府信息公开指南

昭通市自然资源和规划局政府信息公开指南

发布时间: 2021-11-23
来源: 昭通市自然资源和规划局

为了更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《云南省政府信息公开规定》及昭通市人民政府关于信息公开的相关要求,立足昭通市自然资源和规划局职能职责,特制定本指南。

一、公开的范围

昭通市自然资源和规划局依法公开的政府信息为非涉密信息,包括涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息,反映市自规局机构设置、职能等情况的,以及依照法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的信息。

二、公开的方式

(一)昭通市人民政府网站网站

公众可登录昭通市人民政府网站(www.zt.gov.cn)政务公开栏目,查找信息。目录查询方法如下:

(1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。

(2)标题关键字和索取号查询:输入标题关键字和索取号并搜索,与关键字和索取号匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。

(二)昭通市自然资源和规划局微信公众号

公众可通过微信关注昭通市自然资源和规划局微信公众号,了解政府信息公开的有关情况,微信公众号名称为:昭通自然资源。

政府信息主动公开联系方式:昭通市自然资源和规划局办公室,地址:昭通市昭阳区昭阳大道348号,电话:0870—3191601。

三、依申请公开政府信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以向昭通市自然资源和规划局申请获取昭通市自然资源相关政府信息。

(一)申请方式

目前,昭通市自然资源和规划局受理申请人的当面申请、信函、传真申请,暂不受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

(二)申请所需材料

申请人须填写《信息公开申请表》,申请人可在昭通市人民政府网站(www.zt.gov.cn)下载申请表,不具备条件的,可向受理机构申请领取。

《申请表》填写要求:1.申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;2.准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;3.尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;4.每份申请表限填一项申请内容。

四、受理地址及联系方式

受理机构:昭通市自然资源和规划局办公室

办公时间:周一至周五,8:30—12:00,14:30—18:00(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)。

联系地址:昭通市昭阳区昭阳大道348号

邮政编码:657000

联系电话:0870-3191618

当面申请受理地址:昭通市自然资源和规划局348号3楼306办公室

五、收费标准

行政机关依申请提供政府信息,不收取费用。但申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费,具体按《国务院办公厅关于印发〈政府信息公开信息处理费管理办法〉的通知》(国办函〔2020〕109号)执行。

政府信息公开申请表.docx