当前位置: 首页>魅力昭通>文化旅游>文化动态

昭通市2017年第三批国家公共文化服务体系示范项目“西部贫困地区精神文化家园建设”第三届新节目展演比赛圆满结束

发布者:昭通市文化体育局 发布时间:2017-09-08

金秋时节,乌蒙大地瓜果飘香春种秋收,艺术创作喜结硕果!

经过9月1日至5日三场展演和一场专家评委点评会, 9月4日晚,昭通市2017年第三批国家公共文化服务体系示范项目“西部贫困地区精神文化家园建设”第三届新节目展演汇报演出在水富县春晖广场隆重举行。市委宣传部常务副部长朱大庆出席汇报演出并宣布展演成绩,文化体育局长施华艳出席汇报演出并致辞。水富县委书记薛桂强,县委副书记、县长高绍周,县委副书记熊启东,县人大常委会主任鄢涛,县政协主席王罡以及四套班子其他在家领导出席了汇报演出。舞蹈《布衣印象》《麻麻》《放牛娃也有梦》《匠心》声乐《圆梦水富》《我的村庄》《彝乡谣》《阿衣古举》《飞歌》器乐《暮归苗岭》,戏剧小品《一个红包》《初心》曲艺《迁》14个节目参加了汇报演出,昭通市第三届新节目展演完美落下帷幕。

本届展演比赛由昭通市委宣传部、市文化体育局主办,水富县委宣传部、水富县文化体育广播电视局承办共设音乐(含声乐、器乐)、舞蹈、戏剧小品、曲艺4个奖项,参演节目2015年以来新创或改编的节目。旨在通过展演比赛“发现新人才、展示新作品”全面构建城乡公共文化服务体系,扎实推进“西部贫困地区精神文化家园建设”项目,促进全市文化大发展大繁荣全市十一县区和市文化艺术剧院共选送35个节目参加展演比赛。三百名演职人员,齐聚温泉之都,浪漫水富,给群众送上了三天精彩纷呈文艺盛宴      

本次展演比赛硕果累累, 舞蹈《布依印象》,声乐《我的村庄》器乐《山灵》戏剧小品《一个红包》,曲艺《迁》斩获一等奖。

舞蹈《麻麻》《染? 冉》,声乐《吉祥昭通》《圆梦水富》,器乐《飞歌》《阿依古举》《暮归苗岭》戏剧小品《温暖绽放》《心病》获二等奖。

舞蹈《放牛娃也有梦》《匠心》《玛维维沃》,声乐《绥江美》《日子好过了》《彝乡谣》,器乐《水龙新韵》《佳辰》戏剧小品《初心》《邀你一起》《二懒》荣获三等奖

舞蹈 《欢乐苗乡》《苗山春》《召赞与卯蚩彩娥翠》声乐《姐姐》《最美的风景》,器乐《扬鞭催马运粮忙》戏剧小品《春去春又来》《闹心的村官》《无良奸商》《扶贫风波》等节目获得优秀奖

 水富县、镇雄县、巧家县、绥江县、昭通市文化艺术剧院代表队分别获得优秀组织奖,鲁甸县、威信县、盐津县、大关县、永善县、昭阳区、彝良县代表队分别获得组织奖。

截至目前,市文化体育局连续举办了三届全市新节目展演,将从本次展演节目中选出优秀作品,推荐参加云南群众文化彩云奖、第十届民族民间歌舞乐展演等省级文艺赛事,同时优秀节目搬上送戏下乡的舞台送到群众家门口,让他们享受到实实在在的文化权益。

在党的十九大即将召开之际,在新的时期,新的起点,全市文体系统将继续努力,高扬社会主义核心价值观旗帜,把核心价值观生动活泼地体现在文艺创作之中,发挥艺术作品春风化雨、润物无声的作用,传递正能量,弘扬真善美,唱响爱国主义主旋律!