当前位置: 首页>魅力昭通>文化旅游>文化动态

昭通市文化体育局组织党组理论学习中心组2017年第五次集中学习活动

发布者:昭通市文化体育局 发布时间:2017-08-22

821日,为落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设,加强机关干部纪律作风建设,昭通市文化体育局在三楼会议室举行党组理论学习中心组2017年第五次集中学习活动。学习活动由局党组书记、局长施华滟主持。局党组副书记、副局长蔡益祥作主题发言,市直文体系统部分单位主要负责同志作专题发言。市文体局班子成员、局机关副科级以上干部、直属各单位党政班子成员共四十余人参加了集中学习活动。

主题发言中,蔡益祥副局长围绕“强化机关作风建设,推动‘六大战略’实施”主题,首先回顾了昭通市“六大战略”提出的背景以及实施两年来全市经济社会建设取得的显著成就;然后结合文体工作实际,重点从“产业培育”和“新型城镇化”两个方面谈了个人体会。蔡副局长指出:在推动文化体育产业培育方面,首先要对文体工作有再认识,要一手抓公共文化建设和全民健身事业发展,一手抓管办分离促进产业培育;其次,发展文化体育产业要扎扎实实做好基础工作,摸清家底,长远规划,稳步实施,广泛宣传,切忌好高骛远、不切实际和一蹴而就。在实施新型城镇化战略方面,要紧密结合全市“十三五”文化体育发展规划,着力抓好公共文化、公共体育基础设施建设,通过提升文体行业公共服务能力和水平,提升城市品质。

专题发言中,市文化市场综合执法支队、文化艺术剧院有限公司、文化馆、文管所、文化体育场馆管理中心五个直属单位的主要负责同志先后结合工作实际,从不同角度作了发言。

学习活动最后,施华滟局长对这次中心组学习活动进行总结。施局长要求市文体系统全体干部职工要进一步强化“四个意识”,自觉维护党中央权威,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在局党组的坚强领导下,真抓实干,扎实推进党建、党风廉政建设和各项业务工作;要进一步坚定理想信念,增强行业自信,珍惜工作岗位,加强学习,提升能力,做好工作;要进一步强化“一岗双责”,分管领导要加强对分管科室和直属单位的领导和监管,完善权力规范运行的体制机制,促进各科室、单位高效、规范开展工作。