当前位置: 首页>魅力昭通>文化旅游>旅游昭通>旅游动态

中国老促会(上海)经协委考察组到镇雄县考察旅游开发等工作

发布者:昭通市旅发委 发布时间:2017-09-05

来源:镇雄县旅发办

   831日,中国老促会(上海)经协委考察组在中国老促会(上海)经协委主任刘靖的带领下,到镇雄县考察旅游开发工作。

考察滕竹资源

当天上午,在市政府党组成员、副秘书长韩立志,镇雄县委副书记、县长郑维江,副县长张启仙以及经科、水利、农业、民政、旅游、扶贫、教育、妇联等部门负责人的陪同下,考察组一行来到镇雄县少数民族乡果珠乡,深入云岭村下坝村民组、鱼洞村桥边易地搬迁安置点、杨思桥村民组、集镇,实地考察滕竹、岩溶地貌等旅游资源,感受该乡秀丽的乡村风光、风土人情。

考察乡村旅游

在下午举行的考察座谈会上,考察组一行同镇雄县围绕结队帮建助力革命老区脱贫的主题,展开深入的沟通和交流,共商合作事宜。郑维江从县情入手,介绍了镇雄县红色历史、资源优势、区位优势,以及脱贫攻坚面临的重任和压力,并重点向与会企业家介绍了当地的旅游资源。请求考察组能精准帮扶,引进上海企业,帮助镇雄做大做强旅游产业,助推脱贫。

考察乡村旅游

 

考察溶洞

查看集镇

与会企业家也纷纷结合企业的实际,提出帮建思路和帮建项目。华一联合集团负责人表示,可在镇雄旅游产品的包装、策划、推介上提供帮助;老区红(上海)农业发展有限公司将在农业旅游休闲项目开发方面提供帮助和指导。

对于座谈会取得的成果,韩立志要求县、乡、村积极同与会企业对接,把帮建项目落到实处,使镇雄独特的人力资源、旅游资源、自然资源转换为经济优势,最终实现帮建企业与地方的共赢。  王毅