当前位置: 首页>魅力昭通>文化旅游>旅游昭通>旅游动态

李春林调研铜锣坝国家森林公园保护利用设施建设项目

发布者:昭通市旅发委 发布时间:2017-08-30

    来源:云南北大门网  
本网讯(记者 吕文)8月25日,副市长李春林到我县铜锣坝国家森林公园调研公园保护利用设施建设项目。市旅发委主任张雁,县委常委、副县长匡锐陪同调研。铜锣坝国家森林公园保护利用设施项目拟建于我县太平镇二溪村,建设内容为游客服务中心及科普教育中心、停车场、垃圾转运中心、环保宣传牌、铜锣坝接待站、乱山子接待站、董家茶园接待站、游步道、木栈道、厕所及污水处理设施等,其中:一期工程主要建设游客接待中心、科普教育中心和生态停车场、垃圾转运站等。项目于去年12月底完成了“三通一平”工作,今年7月完成了项目建设的前期初设、初设评审、测绘、地勘、施工图纸设计审查、预算及前置审计等相关工作,项目预计9月左右进行相关建设工作。


李春林实地查看了铜锣坝国家森林公园游客接待中心选址情况,听取了公园保护利用设施建设项目规划设计、前期工作开展等相关情况汇报,随后乘船参观铜锣坝森林公园旅游资源。


调研中,李春林强调,要深刻吸取祁连山生态环境问题的教训,高度重视铜锣坝国家森林公园的生态文明建设,保护性地开发建设项目;要加强森林资源管理,充分保护和利用好森林资源;要进一步优化项目规划设计方案,使其更加科学合理,要加快做好项目开工前的各项准备工作。