当前位置: 首页>魅力昭通>文化旅游>旅游昭通>旅游动态

文博会:紫砂石壶成昭通展馆“明星”

发布者:昭通市旅发委 发布时间:2017-08-16

文博会期间,镇雄参展商可谓惊喜连连。特别是镇雄的石雕工艺旅游商品赢得省级各大媒体的关注,由河坝头石雕公司参展的紫砂石壶因其独特的质地、精美的工艺赢得了大家的认可,并受云南电视台之邀作客七彩云直播间,实实在在过了一把明星瘾。

 

电视直播

  作为历届南博会的常客,登上省级电视台的直播间向全省、全国观众展示自我,这对于镇雄紫砂石壶来说,还是首次。当天,昭通馆应邀作客七彩云直播间的企业有3家,另外两家分别是昭阳盆景、绥江竹编。

  河坝头石雕工艺有限公司称得上是镇雄石雕行业的领头羊。该公司非常珍惜这次出彩的机会,其销售代表精心准备了展馆中最具体表性的两件紫砂石壶石雕艺术品,带到直播间,通过电视、互联网、微信端等向全国观众展示。

 

演播厅专访直播现场

  其所展示的两件紫砂石壶,一件是人工雕刻荔枝面纹理的西施壶,壶面的花纹如荔枝的纹面,小巧精至赛西施;另一件是天然花纹的小飞壶,光滑的表面尽显紫砂石特殊纹路。两把壶均代表镇雄紫砂石壶的最高工艺水平。

 

接受专访

  在镇雄石雕行业,河坝头石雕起步较早,2009年创建以来,便潜心在紫砂石壶领域闯下了一片天地。该公司有自己的紫砂石矿山、加工厂、固定的工匠,并在上海、北京、广东等地都有镇雄紫砂石壶的经销商,初步建立了自己的销售网络。历年的南博会、文博会,都少不了镇雄紫砂石壶的身影。通过持续不断的参展,镇雄紫砂石壶也让越来越多的人知晓,成为代表镇雄形象的一大元素。在它的带动下,镇雄的石雕行业也逐步发展壮大,涌现出了玉海石雕等一批批石雕行业的代表,形成镇雄一大特色文化产业亮点。

  如今,提起镇雄文化旅游商品,大家最先想到的必定是石雕产业,提起石雕,最先想到的一定是紫砂石壶。

 

“明星”展品