当前位置: 首页>魅力昭通>文化旅游>旅游昭通>旅游动态

昭通市特色小镇策划规划评审会召开

发布者:昭通市旅发委 发布时间:2017-08-16

8月12日全天,昭通市特色小镇策划规划评审会议召开。 市政府田渊副市长出席会议,市发改、住建、旅发委等市直相关部门领导参加了会议。

评审会上,各县区特色小镇设计单位围绕特色小镇独特唯一的特色 、具备的产业基础、发展思路、理念定位、开发投资等方面,先后介绍了昭阳区大山包、盐津豆沙关、彝良小草坝、水富大峡谷温泉、镇雄以勒五个特色小镇策划规划相关方案。

田渊副市长强调,特色小镇要坚持特色优先、产业为核心、企业主体、交通和工作基础、一票否决五项原则。首先要有特色,是否在全省、全国具有独特、唯一的鲜明特色特点。其次要具有一定的产业基础,下一步产业发展思路要清晰、定位要精准,要引导企业参与投资开发。

在认真听取策划规划方案介绍后,与会部门分别作了发言,我委就小镇特色、产业持续培育、可持续开发、形象定位、主题把握、产业融合、风格样式、功能布局等方面,对每个县区策划规划方案提出了修改建议。标题:昭通市特色小镇策划规划评审会召开