当前位置: 首页>魅力昭通>文化旅游>旅游昭通>旅游动态

昭通市旅发委张雁主任率队赴成都考察旅游小镇

发布者:昭通市旅发委 发布时间:2017-08-02

 

为了学习借鉴四川旅游小镇先进的开发建设和管理运营经验,指导好昭通特色小镇的开发建设,2017720日至22日,昭通市旅发委张雁主任一行到成都对菁蓉小镇、幸福公社、安仁小镇进行了考察学习。

近年来,成都的旅游小镇的开发建设成效显著,其中最主要的原因有四点,一是政府主导发展。以政府主导,企业主体,市场运作的方式进行小镇的开发建设。政府主要指导做好规划和业态引导,加大扶持力度。二是产业深度融合。文创产业、农业等产业与旅游产业深度融合,为游客提供了休闲体验、观光游览等多种产品形式。三是深度挖掘文化内涵。充分挖掘了地域文化、历史文化,既有传承又有创新,赋予了旅游小镇灵魂。四是主题化发展。突出特色,实施主题化发展,避免了同质化开发和雷同建设,增强了旅游小镇的吸引力和竞争力。

此次考察学习为市旅发委指导县区做好特色小镇的规划建设,提供了一定的借鉴意义,在昭通特色小镇的建设中我们将提前介入,指导做好特色小镇规划,为小镇注入旅游元素,为下步产业发展、业态培育夯实基础。