当前位置: 首页>魅力昭通>招商引资>投资指南

投资服务

发布者:昭通市对外经济合作局 发布时间:2016-11-15

昭通市人民政府政务服务中心。是集“行政审批、政务服务、政务公开、政务查询、行政投诉”五大功能为一体的政务服务平台,是“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的集中受理行政审批和服务事项的综合服务平台,可受理行政审批和服务事项262项。县(区)设置相应的政务服务中心。

昭通市投资项目审批服务中心。负责实施“审批事项授权办理、重点项目并联审批、企业重大项目代办和三级联动审批”等事项,特别是涉及交通、水利、矿产、物流、电力、房地产等领域的投资项目。

昭通市公共资源交易中心。为客商提供建设工程招投标、政府集中采购、土地出让、矿业权交易、国有产权交易和司法机关罚没财物处置等六大类公共资源交易的综合服务工作。

昭通市96128政务信息查询专线管理办公室。负责集中受理企业、群众的政策咨询、问题投诉、意见建议等,积极提供全方位、高效率的一站式查询服务。

昭通市外来投资服务中心。负责受投资者委托对招商引资项目落户实施前的审批手续进行全程代办、代理;负责为外来投资者提供相关法律法规、政策和投资导向等方面的信息咨询。

   昭通市改善投资暨外来投资企业投诉服务中心。负责受理和处理公民、法人和其他组织,重点是外来投资企业(简称投诉人)对全市行政机关及具有行政管理职能的执纪执法机关、社会服务单位、经济管理部门及其工作人员(简称被投诉人)影响投资环境问题的投诉。同时受理举报外来投资企业不依纪依法办事等影响昭通投资环境问题的投诉。